top of page

5 ФРАЗ, КОТОРЫЕ КОДИРУЮТ НАС НА УСПЕХ!

Образ мыслей — это не то, что дается нам раз и навсегда. Человек сам может выбирать стратегию мышления, нацеленную либо на успех, либо на поражение. Стратегия мышления — это привычный для нас способ объяснять то, что с нами происходит. От него зависит, насколько беспомощными или насколько активными мы можем стать, столкнувшись с повседневными проблемами или серьезными неудачами. Предлагаем Вам пять фраз, которые меняют стратегию мышления, кодируя нас на успех:



«Я сильнее, чем я думаю»


Гоните от себя мысли «Я больше никогда не буду счастлив» или «Я всегда попадаю в сложные ситуации». Размышляя о неприятностях, не используйте выражения «всегда» и «никогда», лучше применяйте эти слова, когда думаете о приятных событиях. Известный психолог Мартин Селигман, основатель позитивной психологии, в своей книге «Как научиться оптимизму» поясняет, что думая о том, что неприятности будут продолжаться всегда и портить вам жизнь, вы обречены на неудачу. И напротив, если Вы считаете, что неприятности — временное явление, вы кодируете себя на успех.


«За любой неудачей скрывается путь к успеху»


Времена испытаний — как в бизнесе, так и в жизни — представляют собой замечательную возможность превратить неприятности в успех. Сложные условия помогают развить свои навыки, обнаружить скрытые таланты и выйти вперед в игре. Недаром Робин Шарма, автор книги «Лидер без титула», выделил этот вывод в отдельный принцип настоящего лидера. Истина состоит в том, что каждая неприятность несет в себе еще большую благоприятную возможность. В каждой неудаче — дар, некая дверь, за которой может скрываться путь к такому успеху, какой и не снился Вам до возникновения трудностей. Главное — суметь эту дверь увидеть и набраться смелости, чтобы войти в нее.


«Я стараюсь и делаю все возможное»


За любым событием, что произошло с Вами, стоит не одна причина, а несколько. Пессимисты обычно выбирают наихудшую из всех возможных. Ваша же задача — отказаться от деструктивных привычек, научившись вырабатывать альтернативы. Проявите к себе сострадание, скажите: «Я сделал все, что от меня зависело», – не надо во всем винить себя. Даже если ваши убеждения верны, нужно учиться смягчать последствия. Спросите себя: "Если мое убеждение обоснованно, что из этого следует? Разве неудачи на предыдущей работе не позволят мне найти новую? Насколько реальны эти ужасные последствия, которые я себе нарисовал?" Оспорьте эти утверждения. Ищите альтернативные объяснения, а затем подумайте о способах, которыми Вы сможете изменить ситуацию.


«Через несколько лет я буду смотреть на это спокойнее»


Помните, что боль не длится вечно. Вам необходимо подумать о сложившейся ситуации сквозь призму трех разных временных рамок. Как Вы будете относиться к этому спустя 10 минут? Что будете думать об этом решении спустя 10 месяцев? Какова будет Ваша реакция на это через 10 лет? Концентрируя свое внимание на этих трех сроках, мы как бы дистанцируемся на некоторое расстояние от проблемы и не даем эмоциям взять верх. Правило 10/10/10 помогает нам одержать победу на эмоциональном поле игры. Чувства, которые мы испытываем сейчас, в эту минуту, кажутся очень сильными, а будущее — наоборот, расплывчатым. Поэтому эмоции, испытываемые в настоящем, всегда на первом плане. Стратегия 10/10/10 заставляет сменить угол своего зрения. Рассмотреть момент в будущем (например, через 10 месяцев) с той же точки, что мы смотрим в настоящем.


«Я могу справиться со страхом и начать действовать»


Когда Вами овладевает страх и хочется сдаться, нужно продолжать движение вперед. Шаг за шагом — даже если не вполне понимаете, куда идете. Главное, не останавливаться. Движение вперед само по себе обладает силой. Бездействовать перед лицом бурных перемен — худшее, что можно придумать!


 
 
 

Comentários


© 2020 «Ты не один. Улыбнись жизни». Сайт создан на Wix.com

ПРОФИЛАКТИКА СУИЦИДА СРЕДИ

СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖА

  С целью профилактики суицида среди студентов колледжа практическим психологом составлена методическая разработка  воспитательного часа под названием «Я  выбираю жизнь».

     Цель данного воспитательного часа заключается в предупреждении суицидального поведения несовершеннолетних и раскрытии проблемы суицида среди подростков. 
         Задачи:

  • Познакомить студентов с понятием «суицид».

  • Развивать умение преодолевать жизненные трудности, находить выход из проблемных ситуаций.

  • Формировать у студентов позитивные взгляды на жизнь.

  • Воспитывать такие качества личности, как: сострадание, милосердие, неравнодушие к проблемам окружающих, умение сочувствовать, сопереживать.

  • Пытаться повлиять на сокращение суицидов среди молодёжи.

  • Воспитывать доброжелательность, терпимость в отношениях с окружающими.

                                                                                                         

                                                                                                          

 

                                                                                                     Вы можете скачать все                                                                            необходимые материалы                                                                        по  данным ссылкам:

                                                                                                                                                                                           

      Методическая разработка воспитательного часа на тему:

      "Я выбираю жизнь" 

     

      Презентация

     

      Памятка для педагогов и кураторов групп    

                                                                          

                                                                                                         

Роскошные яхты под парусом

КАК ГРАМОТНО СОСТАВИТЬ РЕЗЮМЕ

job-interview-office-concept-focus-resum

     Резюме – одна из основных составляющих в процессе поиска работы. По нему работодатель составляет первое впечатление о соискателе, поэтому вопрос того, как написать резюме, – один из самых важных для любого кандидата. От того, насколько ответственно Ваши студенты подойдут к составлению резюме, будет зависеть не только то, пригласят ли их на собеседование, но и само трудоустройство. Данная разработка  поможет  понять, какой должна быть структура резюме , чтобы работодатель мог быстро найти в нем нужную информацию и составить положительное первое впечатление: 

ЗАНЯТИЕ НА ТЕМУ: «ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ РЕЗЮМЕ»

Диагностика состояния агрессии

mSg5WGoZc-0.jpg

Когда мы говорим о человеческой активности, то прежде всего имеем в виду созидательную деятельность. Однако ни созидательная деятельность, ни личностное развитие невозможны без способности адекватно реагировать на препятствия и своевременно устранять их. При этом агрессивные реакции на окружающую ситуацию возникают неизбежно, но приведут ли они к деструктивным формам поведения или станут стимулом к позитивным изменениям зависит от мотивов деятельности человека, его личностных ориентиров и ценностей.

 

Опросник Басса-Дарки

 

предназначен для диагностики агрессивных и враждебных реакций в подростковом и юношеском возрасте. Данный мониторинг проводится с целью контроля и профилактики агрессивного поведения среди студентов колледжа.

bottom of page